Acerca del el Orador

Speaker 1

Pía Di Peto

Lic. en Biotecnología egresada de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia de la UNT (2011). Doctora en Ciencias Biológicas de la UNT (2018). Tema de tesis: Desarrollo de estrategias de biocontrol para un manejo fitosanitario sustentable de cultivos de importancia regional”. Lugar de trabajo: Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino (ITANOA) (EEAOC- CONICET)
1º Premio BioValor en la Categoría Académica Tesis de Posgrado (2019), otorgado por la Secretaría de Gobierno de Agroindustria y el Consejo de los Profesionales del Agro, Alimentos y Agroindustria (CPIA) y ArgenBio.
Actualmente Becaria Posdoctoral de CONICET
Publicación más reciente: Strawberry fatty acyl glycosides enhance disease protection, have antibiotic activity and stimulate plant growth (2020). Grellet Bournonville, C. F., Filippone, M. P., Di Peto, P, Trejo, M.F., Couto, A. S., Mamaní de Marchese A., Díaz Ricci J. C., Welin B., Castagnaro A. P.. Scientific reports, 10(1), 1-12.
Patente Internacional, en European Patent Office (EPO) titulada “Glycoside compound of fatty acids, composition comprising it, process for its obtention and methods to apply it on plants or fruits or both at the same time”, PCT/IB2018/056778. (2018). Inventores: Castagnaro A.P., Filippone M.P., Welin B.GV., Grellet Bournonville C.F., Mamaní A. I., y Di Peto P.A.